Resep Peluruh Kolesterol dan Trigliserida
|
03-03-2010, 06:39 PM
Post: #1
|
|||
|
|||
Resep Peluruh Kolesterol dan Trigliserida
JAKARTA, KOMPAS.com - Mengonsumsi tanaman obat, baik daun, biji, akar, maupun buahnya, tidak berarti makan tanaman itu sebanyak-banyaknya. Konsumsilah ramuan tersebut dengan komposisi dan dosis tertentu. Karenanya, cara membuat ramuan, komposisi, dosis, dan waktu pemakaian harus dipelajari dengan baik lagi benar.
Berikut beberapa resep peluruh kolesterol dan trigliserida. 1. Alpukat Bahan: 1 buah alpukat matang Cara Pemakaian: Buah alpukat dimakan mentah. Lakukan setiap hari. 2. Kubis Bahan: 1 buah kubis segar Cara Pemakaian: Cuci kubis hingga bersih, lalu bilas dengan air matang. Potong-potong seperlunya, lalu dijus. Air sari kubis diminum sekaligus, lakukan setiap hari. 3. Belimbing manis Bahan: 2 buah belimbing manis ukuran besar Cara Pemakaian: Buah belimbing dimakan setelah makan pagi dan malam, masing-masing 1 buah. 4. Akar manis Bahan: 10 gram akar manis Cara Pemakaian: Akar manis direbus dengan 3 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, airnya disaring, lalu dibagi menjadi 2 kali minum, pagi dan malam hari. 5. Kacang Tanah Bahan: 1 genggam daun kacang tanah Cara Pemakaian: Daun dicuci bersih, lalu diiris halus. Masukkan irisan daun ke dalam gelas, lalu diseduh dengan secangkir air panas. Biarkan selama 40 menit, lalu disaring. Minum airnya selagi hangat dan sewaktu perut kosong. 6. Tempe Bahan: 100 gram tempe Cara Pemakaian: Tempe dipotong-potong sesuai selera, lalu direbus, dikukus, atau dibacem. Tempe dijadikan lauk dan dimakan bersama nasi. 7. Angkak Bahan: 1 sendok teh angkak Cara Pemakaian: Angkak ditumbuk halus, dimasukkan ke dalam cangkir, lalu diseduh dengan secangkir air panas. Minum airnya selagi hangat. Lakukan setiap hari. 8. Labu siam Bahan: 1 buah labu siam ukuran sedang Cara Pemakaian: Buah labu dikupas, potong kecil-kecil dan dijus atau diparut, peras airnya dan saring. Kumpulan airnya diminum sekaligus. 9. Sambiloto Bahan: 20 gram herbal sambiloto kering Cara Pemakaian: Direbus dengan 3 gelas hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring, lalu diminum sekaligus. Lakukan setiap hari. 10. Jamur kuping putih Bahan: 10 gram jamur kuping putih kering Cara Pemakaian:Jamur putih dipotong-potong secukupnya, lalu direbus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas. Tambahkan sedikit pemanis buatan. Setelah dingin, airnya diminum dan jamurnya boleh dimakan. 11. Bawang merah Bahan: 20 gram bawang merah segar Cara Pemakaian: Bawang merah diiris tipis-tipis, dimakan bersama nasi. Lakukan 3 kali sehari dengan ukuran yang sama. 12. Bawang putih Bahan: 1-2 siung bawang putih Cara Pemakaian: Bawang putih diiris tipis-tipis atau dipipiskan dan dibuat bulatan kecil, lalu ditelan. Lakukan 2 kali sehari. 13. Kunyit Bahan: 10 gram rimpang kunyit segar Cara Pemakaian: Rimpang kunyit dibersihkan, lalu diiris tipis-tipis. Rebus dalam air 2 gelas hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring dan diminum sekaligus. Lakukan hal ini 3 kali sehari, selama 12 minggu. 14. Temulawak Bahan: 3 jari rimpang temulawak segar Cara Pemakaian : Rimpang temulawak dikupas kulitnya, lalu diparut. Tambahkan 1/2 cangkir air panas dan biarkan mengendap. Setelah dingin, endapannya dibuang dan airnya diminum. Lakukan setiap hari. 15. Seledri Bahan: 30 gram akar seledri segar Cara Pemakaian: Akar seledri dicuci bersih, lalu direbus dengan 2 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Setelah dingin, air disaring lalu minum sekaligus. |
|||
« Next Oldest | Next Newest »
|
User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)